ダイエットするなら鶏肉ってもも肉がいいの?胸肉がいいの?
鶏肉ってタンパク質とか豊富だし、ダイエットの時の肉=鶏肉ってイメージあるよね。
じゃあ鶏肉ってどこ食べるといいの?
テレビや雑誌とかだと胸肉ってみんな言うよね。
だってなんか脂少なそうだし、痩せそうな気がするもん。
でもちょっと待って。
100g当たり
鶏胸肉(皮あり) 約190kcal
鶏もも肉(皮あり) 約200kcal
鶏胸肉(皮なし) 約110kcal
鶏もも肉(皮なし) 約120kcal
これ見てどう思いますか?
鶏胸肉も鶏もも肉カロリー変わらないじゃん!
てか、皮のカロリー高すぎ。
こんなの見たら胸肉なんか食べないでしょ。
なんでカロリー変わらないのにわざわざパサパサの胸肉食べちゃうのさ。
胸肉食べたら食べたで、食事でダイエット頑張ったからご褒美にデザート食べちゃおうみたいな油断が生まれるし。
だから鶏もも肉食べなよ。皮は取ってさ。
そっちの方が美味いし、満足感もあるでしょ。
私はよく鍋にして食べてたよ。キムチ鍋好きだから。
しらたきと白菜も入れてさ。
鶏もも肉としらたきと白菜のキムチ鍋は私の王道だったよね。
え?胸肉のほうが好き?
じゃあ胸肉食べなよ。
っていうか、胸肉好きな人って基本痩せてない?
ダイエットする必要ないでしょ。